小德回顾美网:不会再犯同样错误 不会影响表现

  新华社巴黎9月26日电(记者肖亚卓)塞尔维亚网球名将焦科维奇26日在参加法网赛前新闻发布会时谈到了此前在美网由于击球意外打到司线裁判、被直接取消参赛资格一事,称自己不会再犯类似的错误。

  “在美网发生的这件事会长时间留在我心里,当然我也会保证不再犯同样的错误。”现世界排名第一的焦科维奇说。

  “我很在乎比赛的胜利,我也会有自己的情绪。有时候这些情绪会以正面的方式表达出来,有时候会有些负面,当然我会尽可能努力地在场上控制住自己的负面情绪。”

  在本月初的美国网球公开赛第四轮比赛中,焦科维奇在自己的一个发球局被对手布斯塔破发后,有些生气地将口袋里剩余的一个网球击向自己身后,结果不偏不倚打中一位司线的脖子,这位司线当时就倒地,看上去有些痛苦。

  随后主裁、组委会官员和焦科维奇讨论了10分钟,期间焦科维奇看上去还在解释自己的行为,不过最终组委会还是取消了焦科维奇的比赛资格。

  “事情已经发生了,我只能接受它,但是我也不会让这样的事情持续影响我在球场上的表现。”焦科维奇说,“就像在一周之后,我就在罗马拿到了意大利网球公开赛冠军。”

  事实上,进入2020年的焦科维奇状态十分出色,美网的“输球”是他在本赛季的首场失利。在今年参加过的所有比赛中,焦科维奇拿到了除美网以外的所有冠军。

  今年法网,焦科维奇将朝着自己第18个大满贯头衔发起冲击,他在首轮的对手将是瑞典选手于梅尔。(完)

如果您还想了解更多比赛推荐内容,请关注微信公众号:ldc欢乐多

为您提供当天多场热门赛事的免费推荐!

为您推荐

X